8/10/08

UPCN venció a Mendoza Voley y se metió en semis

El conjunto de UPCN Voley venció a Mendoza Voley por 1-3 (23-25, 21-25, 25-23 y 22-25) y de esta manera alcanzó las semifinales de la Copa ACLAV instancia en la que se cruzará con el defensor del título Drean Bolívar. La figura del encuentro fue Gastón Giani.

Un cierre ciertamente dramático tuvo la Copa ACLAV en la ciudad de Mendoza, mientras se disputaba el cuarto set entre Mendoza Voley y UPCN de San Juan, momento que ganaban los sanjuaninos 19/22 y el partido 2/1. Es que tras un ataque de Teixeira de Mendoza, Riqueira saltó al bloqueo y cayó mal además de ser pisado por el atacante mendocino y se giró totalmente su tobillo izquierdo, quien fue trasladado inmediatamente al Hospital Perrupatto de San Martín donde fue asistido. Luego trascendió que el brasileño habría sufrido una fractura. La situación enmudeció a las casi mil personas que se acercaron a alentar al de Mendoza Voley.

Mas allá de la superioridad de UPCN, que tiene en su plantel a figuras de la talla de Gastón Giani y Martín Meana, Mendoza expuso un interesante nivel de juego y por momentos le jugó punto a punto al equipo de Fabián Armoa.

UPCN que llega de su gira por Brasil y un buen volumen de trabajo de preparación en algunos segmentos mostró una superioridad increíble. El ataque de Macilio y Gorosito por la punta fueron un problema para la recepción mendocina y que no le permitió una salida de ataque limpia. Esto facilitó el bloqueo de Sepúlveda y Radtke, impasables en la red.

Igualmente el partido fue parejo, Teixeira y Osias hacían la diferencia cuando subían al ataque. Aunque comenzó bien el partido el atacante Fernando Miranda, pero con el correr del partido fue muy previsible su juego. UPCN con el saque forzó el error en la defensa local y de contra castigaba duro Giani o Gorosito. Así pasó tranquilamente a ganar 2-0.

Pero en el tercero con el ingreso de Colo Leone, Mendoza tuvo mayor variante en el juego y con los primeros tiempos de Osias y los ataques por las puntas de Teixeira complicó los sanjuaninos, que no lograban contrar el ataque local y el cuarto se veía venir.

El último set fue punto a punto hasta el segundo tiempo técnico 12/16, de allí en más UPCN marcó la diferencia con Giani y Radtke en el bloqueo. Aunque Leone se atrevió en un par de saques y el partido se puso 17 iguales. Claro que en el mano a mano los sanjuaninos fueron mucho may efectivos y cerraron, 24/25.