8/11/08

Conquista en el Litoral

Mendoza Voley venció a Entre Ríos Voley en el tie break con parciales de 25-19, 22-25, 15-25, 31-29 y 13-15 por la tercera fecha en la Liga Argentina de Voleibol Tarjeta Nativa Nación 2008.

En el primer set el partido fue parejo en su inicio. El equipo dueño de casa tuvo un buen trabajo en el ataque y supo como encontrar las falencias de su rival de turno, que tuvo varios errores en el saque. Por ese motivo Entre Ríos Voley logró sacar una diferencia en el marcador, que le posibilitó llevarse el primer parcial en el cotejo. Fue por 25 a 19.

En el segundo la tesitura del match fue la misma, un local dominado en el juego con pocos errores en defensa y una visita que continuó errando en el saque. Mendoza Voley se mostró dubitativo en su juego, con pocas respuestas en las ofensivas. En tanto, el dueño casa tuvo un buen funcionamiento en el ataque y en defensa, aunque este último no fue muy exigido en el inicio del parcial. Luego la visita revirtió el marcador tras ajustar su ataque y no cometer errores no forzados. Esto le posibilitó a los mendocinos llevarse el parcial por 22-25.

En el tercer parcial Entre Ríos Voley mostró su peor cara en el cotejo. Fue un equipo confuso y sin bloqueo en la red. Por el lado de la visita, denotó un juego más aplomado en su defensa y ataque. Ese rendimiento hizo que se lleve el parcial con un 15-25, para preocupación de los dueños de casa.

Para el cuarto periodo, que fue mucho más emotivo que los anteriores, los dirigidos por Guillermo Quaini levantaron su rendimiento en un partido complicado en su desarrollo. Fue más certero en el bloqueo y supo como revertir un marcador adverso en el set más parejo del partido. El parcial fue 31-29.

En el tie break, se presentaron las dudas nuevamente en el local, con pocas armas a la hora de atacar. A pesar de dejar todo la cancha no pudieron dar vuelta el marcador ante un rival que supo como definir el partido en 13-15.

Síntesis: Entre Ríos Voley: Gabriel Costa - Lucas Chávez; Gastón Tissera - Jorge Vaca Alvarez; Juan Pablo Hatrik - Gonzalo Campaña. Líbero: Facundo Santucci.
DT: Guillermo Quaini.

Mendoza Voley: Nicolás Uriarte - Fernando Miranda; Marcus Osías - Gastón Alvarez; Nicolás Bruno - Frederico Texeira. Líbero: Alejandro Araya.
DT: Luis Testa.

Estadio: Parque Berluc
Arbitros: Marcelo Pierobon - Alberto Maccione

Prensa Entre Ríos Voley Foto: Diario UNO de Entre Ríos.