29/11/08

Mendoza se impuso en Santiago del Estero

Mendoza Voley volvió a la victoria. Esta vez, ante Ciclista Olímpico por 1 a 3 (25-23, 22-25, 22-25 y 19-25) por la novena fecha de la liga Argentina de Voley. Osias y Teixeira ambos con 16 puntos.

El partido comenzó favorable al local que estuvo concentrado y trabajando bien en ataque, el visitante cometió varios errores que llevaron a perder 8 a 6. Los mendocinos mejoraron en la recepción y comenzaron a descontar, sin embargo con un contraataque efectivo los bandeños seguían arriba en el segundo tiempo técnico 16 a 15. A esa altura el tramite era parejo, pero Olímpico lo cerró mejor con un remate potente de Rossini desde posición cuatro, que dio en el pecho de Araya, para ganar el set 25 a 23.

Ya en el segundo set Olímpico seguí siendo efectivo en la recepción y en el bloqueo, de esta manera marcó un parcial de 8 a 5 para llegar al primer tiempo técnico. Al retorno del descanso Mendoza mejoró en el ataque capitalizando y dando vuelta el marcador 9 a 12, sin embargo después de un lavado de cerebro por parte de Da Silva los locales volvieron al nivel mostrado en el comienzo del juego para llegar al segundo tiempo técnico arriba 16 a 14. En el último segmento la visita volvió a tomar el control del juego gracias a su efectividad en ataque y de esta manera se llevó el set 22 a 25.

El tercer set comenzó parejo, con errores y aciertos por parte de los dos equipos mientras que un remate potente de García por cuatro desemboco en el 8 a 7 para Olímpico y en el primer tiempo técnico. La paridad se vio rota por un parcial de 1 a 5 para la visita gracias a un contraataque efectivo, así llegaron al segundo tiempo técnico 13 a 16. Ya en la recta final del set Mendoza siguió dominando en el tanteador y a pesar de la remontada del local cerró a su favor 20 a 25.

En el tercer segmento, como en todos los anteriores, la paridad prevalecía hasta que un error en la recepción del local hizo que la visita llegara arriba 7 a 8 al primer tiempo técnico. Después del descanso Mendoza sacó una buena diferencia (7 a 13) que a fuerza de amor propio Olímpico dio vuelta 16 a 15 para llegar al segundo tiempo técnico. Al retorno ese amor propio se vio eclipsado por el buen trabajo de los mendocinos que se llevaron el set por 19 a 25 y de esta manera decretaron el 1 a 3 final.

Síntesis:
Ciclista Olímpico: Cristiano Bosnich (4) - Andrés Martínez (10); Oscar Sarmiento (3) - Franco Giachetta (11); Damián Rossini (9) - Miguel Angel García (13). Líbero: Pablo Lazarte.
Ingresaron: Edinho (7), Gaitán y Gramaglia.
DT: Antonio Da Silva.

Mendoza Voley: Nicolás Uriarte (7) - Frederico Texeira (16); Gastón Alvarez (11) - Marcus Osías(16); Nicolás Bruno (7) - Fernando Miranda (8). Líbero: Alejandro Araya.
Ingresaron: Andrés Corvalán y Diego Velázquez (1)
DT: Luis Testa.

Estadio: Vicente Rosales.
Arbitros: Gustavo Sánchez y Ricardo Berterreix