2/11/08

No hubo hazaña en Córdoba

Mendoza Voley cayó en el debut por 3-1 ante Belgrano de Córdoba con parciales de 25-19, 25-21, 22-25 y 25-22. La figura del encuentro fue Rodrigo Villalba que marcó 13 tantos. El máximo anotador fue el punta de Mendoza Voley, Fernando Miranda con 25 puntos.

Con un arranque sólido, basado en la fortaleza del bloqueo, los buenos porcentajes de recepción y la precisión en los ataques, Belgrano hizo mejor las cosas para quedar adelante en el primero y segundo tiempo técnico por 8-5 y 16-13 respectivamente. A partir de esa diferencia el "Pirata" comenzó a edificar la victoria inicial por un claro 25-19.

En el segundo, José González y Facundo Villalba se hicieron incontenibles para la defensa mendocina, y así los cordobeses se dispararon con un 5-0 inicial. A pesar de ello Mendoza no tardó en reaccionar por medio de Osías y se fue apenas uno abajo en el primer tiempo técnico (8-7). Luego, con criterio en el armado y gozando del déficit defensivo de la visita, los cordobeses se adelantaron por 2-0 tras el 25-21.

El tercero vio como la cosa cambió. El conjunto de Luis Testa hizo pie, aprovechó el bajón de los locales y encontró filtros por las puntas y allí envió la pelota para irse por primera vez en el cotejo adelante en un tiempo técnico (8-6). A la salida del mismo sacó la máxima del juego: 16-12. Belgrano esbozó una recuperación pero no fue suficiente como para impedir que las diferencias se limaran con el 22-25 final.

Y en el cuarto todo fue paridad absoluta, desde comienzo a fin, donde los errores y aciertos de uno y otro lado se robaron la atención. Los de Horacio Bastit pudieron cerrar mejor las acciones por 25-22 y sumaron la primera victoria de la temporada.

Síntesis:

Belgrano: Porporatto, Poglagen, Villalba, Deppiaggi, Armesto, González, Reale (L).

Ingresaron: Franisevich, Rojas, Macció, Francucci.

DT: Horacio Bastit

Mendoza Voley: Álvarez, Uriarte, Bruno, Osías, Miranda, Texeira, Araya (L).

Ingresó: Velázquez

DT: Luis Testa.

Estadio: Colegio Corazón de María

Árbitros: M. Pierobon – H. Torres